Коттедж: село Тишково (21.0 км по Ярославскому ш., Пушкинский р-н)

35 000 р. дом: 100 кв.м / участок: 7.0 сот.

Сдаётся на лето дом 2х этажный оцилиндрованное бревно зимний лес общей площадью 100 кв. м. Село Тишково Пушкинского района Московской области 35 км от МКАД Ярославское шоссе. 1 этаж гостиная , кухня, санузел с ванной совмещённый. 2 этаж две спальни. Дом полностью меблирован новой мебелью и бытовой техникой. Отопление электрическое, вода скважина + колодец. Участок 6, 5 соток ИЖС, газон, ели, в 3-х минутах ходьбы от участка Пестовское водохранилище. Цена 35. 000 рублей в месяц, + счётчики.

Коммуникации:  свет + вода + канализ. + асфальт. подъезд

размещено: 10.08.2020

Объект продан (или снят с продажи) !
Полезная информация

Пушкинский район

Пушкинский район расположен на северо-востоке Московской области. Граничит на юго-западе с Мытищинским районом, на северо-западе — с Дмитровским районом, на севере с Сергиево-Посадским районом, на юго-востоке — с г. Королёв, на северо-востоке — с г. Ивантеевка, Щёлковским районом. Район расположен в междуречье Клязьмы и Вори. На северо-востоке текут Талица, Скалба, на северо-западе — Яхрома. Границы района проходят по берегам Учинского, Пестовского и Пяловского водохранилищ. Такое обилие синих рек и водоемов нашло свое отражение в гербе города Пушкино. Административный центр - г. Пушкино. Город расположен на юго-восточных склонах Смоленско-Московской возвышенности, на р. Уча и её притоке р. Серебрянка, в 31 км к северо-востоку от Москвы.

Почти половину общей площади района занимают леса. Зеленый цвет достойно представлен еще и потому, что Пушкино — центр лесной науки России. Исключительно благоприятное сочетание природных факторов, отсутствие крупных предприятий позволяет говорить о районе, как об одном из самых экологически чистых в Подмосковье.

Численность постоянного населения Пушкинского района составляет 163,4 тысячи человек, из которого городское население — 137,1 тыс.чел., сельское — 26,2 тыс.чел.. В составе района 10 поселений, из них городских — 7 (Софрино, Ашукино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Черкизово), сельских — 3 (Ельдигинское, Тарасовское, Царевское).

В летописи Пушкинского края особое место занимает село Пушкино. Первое документальное упоминание о нем относится к 1499 году. Село находилось на древнейшей в Северо-Восточной Руси торговой дороге по пути в Переславль, Ярославль, Вологду. Пушкинский район образован в 1929 году из земель Дмитровского и Московского уездов. Эти места были освоены в незапамятные времена. Возвышение Москвы способствовало приливу жителей, но заселение земель Московского княжества (примерно совпадавшего в границах с дореволюционной Московской губернией) происходило весьма неравномерно. Раньше всего были заселены местности на север от столицы, в том числе в верхнем течении реки Клязьмы. Район пересекается древней Троицкой дорогой, на которой стояли патриаршьи палаты в селе Пушкино и царский путевой дворец в селе Братовщина. Наряду с дворцовым сёлами, на землях Пушкинского района с XVII века, и особенно в XVII веке, появилось множество усадеб титулованной знати: Салтыковых, Урусовых, Щербатовых, Одоевских, Ромодановских, Голицыных, Куракиных, Гагариных, Шереметевых. До нашего времени сохранились некоторые церкви в бывших вотчинах. Среди них такие замечательные памятники XVII века, как Сергиевская церковь в Коминягине и Смоленская церковь в Софрине. в 1735 году в Ельдигине возведена Троицкая церковь. в 1767 году в усадьбе Могильцы построена каменная церковь Иоанна Богослова.

Со второй половины XIX в. популярное дачное место, в конце XIX - начале XX вв. также один из культурных центров Подмосковья. На территории сохранились исторические и архитектурные памятники культуры, такие как усадьба Царёва, Смоленская Церковь и др. На территории района существует сеть пансионатов, санаториев, баз и домов отдыха. В том числе такие известные, как Софринский оздоровительный комплекс, санатории "Тишково", "Пушкино".

Особое место в истории русской культуры занимает музей-усадьба Мураново. В XIX веке этот "дом поэтов" стал своеобразным литературным пристанищем, где находили приют и вдохновение Д.Давыдов, Н.Гоголь, Ф.Тютчев, С. Аксаков. В 1898 году в Пушкино на левом берегу Учи, на даче Н.Н. Архипова (Арбатова), происходили первые репетиции коллектива, созданного К.С. Станиславским и В.И. Немировичем-Данченко.