Участок: дер. Острожки (42.0 км по Каширскому ш., Домодедовский р-н)

340 000 р. участок: 7.0 сот.

Участки под ИЖС в 42 км от МКАД по Каширскому шоссе. Участки от 6 соток от 49 т. р. за сотку. Ближайшие д. Острожки и Мансурово. Тихое и уютное место в окружении леса, удаленность от Каширского шоссе 7 км. В шаговой доступности есть несколько магазинов. Ж/д станция Барыбино ходит автобус. Благоустройство - дороги и электричество . Показ в любой день.

размещено: 23.03.2018

Объект продан (или снят с продажи) !
Полезная информация

Городской округ Домодедово

Городской округ Домодедово располагается на юге Московской области России. Округ Домодедово граничит на севере с Ленинским, на западе с Подольским и Чеховским, на востоке в Раменским и на юге с Ступинским муниципальными районами Московской области. Площадь территории муниципального образования составляет 816,26 кв.км. Население — 118,7 тыс. человек (2003 г.). Всего насчитывается около 150 населённых пунктов.

Основные реки — Пахра, Рожайка, Битца, Гнилуша, Северка, Речица. Около 30% территории Домодедовского района занимают березово-сосновые леса, в которых можно встретить лося, лисицу или зайца.

Историки считают, что 300 - 200 млн. лет назад, над Домодедовской землей плескалось море. Сохранились даже его следы - залежи известняка, на глыбах которого заметны впечатанные останки морских животных. Эпоха ледника оставила после себя в районе глубокие речные долины, наносы песка и красной глины. Недалеко от Домодедово, в реке Пахре, была найдена кость ноги мамонта, а за городским кладбищем был найден зуб этого древнего животного. В самом городе, при строительстве почтамта, были найдены челюсти волосатого носорога.

К 1401 г. относится первое упоминание о селе Домодедово. Его владелицей стала Елена Ольгердовна - жена серпуховско-боровского князя Владимира Андреевича. А в начале XVIII века князю А. Меншикову, сподвижнику Петра I, были пожалованы Домодедовская и Мячковская волости. В течение многих веков здесь пролегал старинный Каширский тракт, связывающий Москву с югом. В 1781 г. Екатерина II удостоила село Колычеве «имени, прав и преимуществ города» под названием Никитск. Он был провозглашен центром уезда, проживало тогда здесь 747 человек, заняты они были «частию в хлебопашестве, а более в ломке и приготовлении белого камня», из которого сооружались лучшие здания Москвы, Владимира и др. городов Золотого кольца. С 1802 г. Никитск исчез из списка русских городов, восстановилось название села Колычево, но герб древнего города стал основой нынешнего домодедовского герба. В 1900 г. была открыта железнодорожная станция Домодедово, положившая начало современному городу. Затем были построены кирпичный и известковый заводы, к 1908 г. работали еще две фабрики.

В 1947 г. рабочий поселок был преобразован в город районного подчинения, а в 1969 г. образовался новый район, с центром в Домодедово. С 2006 г. муниципальное образование "Домодедовский район Московской области" наделено статусом городского округа.

В районе обнаружен целый ряд объектов-памятников геологического и ботанического значения. Сохранившиеся с давних времен пещеры в долинах Пахры и Рожай - двух крупных рек района, привлекают сюда искателей приключений. В Домодедово сохранились поистине уникальные памятники архитектуры XVII-XIX веков: Воскресенская церковь в селе Битягово (1670 г.), белокаменная Никольская церковь, Воскресенская церковь (1697 г.) в селе Колычеве , усадьбы Морозовых - в Одинцово выдающегося русского архитектора Ф.О.Шехтеля, Пржевальских в Константиново. Российский путешественник Н.П. Пржевальский любил хаживать по здешним лесам, изучая местную флору и фауну.

В районе расположены крупные здравницы международного первого класса: санаторий Подмосковье", оздоровительные комплексы: "Бор" и "Елочки", дома отдыха "Москвич", "Нефтяник" и др. Самое крупное предприятие района – международный аэропорт Домодедово.