Коттедж: Первое Мая (70.0 км по Дмитровскому ш., Дмитровский р-н)

2 200 000 р. дом: 60 кв.м / участок: 15.0 сот.

Дмитровское шоссе 70 км от МКАД, поселок фабрики Первое Мая, вблизи г. Дмитров. Дача - дом 60 кв. м, участок 15 соток. Дом 60 кв. м, 2 этажа, сруб, кровля шифер; наружная отделка - Вагонка; внутренняя отделка - Вагонка, внутри под чистовую отделку; отопление - электрические конвекторы. Другие строения: хоз. постройка; беседка; Санузел- отдельно стоящее строение. Коммуникации - электричество подключено; газ в перспективе; скважина (23 м); септик; хороший сигнал мобильного интернета. Подъездная дорога: хорошая грунтовка, круглогодичный подъезд. Участок 15 соток / ИЖС / земли населенных пунктов. Садовые деревья, кустарники, на участке есть 3 ели, участок огорожен. Окружающая местность: Природа - рядом река Яхрома в 100 м. Поселковая инфраструктура: В 5 километрах находится Дмитров- старинный русский город, жемчужина Подмосковья! Театр, кинотеатр, музеи, ледовый дворец, торговые центры. В 10 км. находится спортивный курорт Яхрома. Общественный транспорт - автобус. Административная принадлежность: Московская область, Дмитровский городской округ (Дмитровский район).

Коммуникации:  свет+канализация

размещено: 18.02.2019

Объект продан (или снят с продажи) !
Полезная информация

Дмитровский район

Дмитровский район расположен на севере Московской области.Площадь района составляет 2176 кв.км. Протяженность с севера на юг около 70 км, с запада на восток 40 км. Граничит с Талдомским, Сергиево-Посадским, Пушкинским, Мытищинским, Солнечногорским и Клинским районами Московской области. К северу от Дмитрова начинается Волжско-Дубненская низменность, южнее него расположена Клинско-Дмитровская возвышенность — самая высокая часть Подмосковья. В близи деревни Раково находится одно из самых высоких мест области — 228 м над уровнем моря.

Основные реки района: Сестра, её приток Яхрома, Волгуша и Якоть (юго-западнная часть района). Они протекают в окружении живописных покрытых смешанным лесом холмов . Крупнейшие озёра — ледниковые Нерское, Долгое и Круглое находятся на юге района. C севера на юг район пересекает канал имени Москвы.

Преобладающим типом почв является дерново-подзолистый суглинистый, на севере преобладают болотные и супесчаные дерново-подзолистые, в центральной части осушённые торфяные почвы. По разнообразию природных условий, и в особенности ландшафту, Дмитровский район — один из самых интересных в московской области. Ландшафт края сформировался в результате материкового обледенения (валдайского), следы которого представлены в виде галечных наносов и больших валунов.

Районный центр – город Дмитров возник как город-крепость на границе Ростово-Суздальского княжества . Основан он был в середине XII века князем Юрием Долгоруким. В раннем Средневековье играл важную политическую роль, был даже местом собора русских князей. Его назначением было заслонять от недругов пути в Суздальские земли, которые шли по реке Яхроме и по реке Дубне. Расположение города было выбрано весьма удачно: непреодолимым препятствием для врага служили с западной стороны река Яхрома, а с северной - непроходимые болота и леса.

На берегу Волгуши находится одна из знаменитых геологических достопримечательностей — Парамоновское обнажение (сейчас, к сожалению, сильно разрушенное). Характерно, что этот район издавна был гораздо более заселен, нежели низинный заболоченный север, и именно здесь в XVIII—XIX веках возникло много усадеб: Ольгово, Никольское Горушки (теперь село Подъячево), Глухово, Храброво, Удино и другие, от которых до наших дней дошли интересные парковые ландшафты или их части (в виде аллей и прудов).

Дом Васнецова, перевезённый в 1952 в деревню Шадрино из бывшей усадьбы художника в Ваньково (куплена им в 1901). До перевозки он был обшит тёсом. В доме Васнецов написал ряд произведений, в том числе «Битва Ивана-царевича с морским волком» и «Битва русских с половцами».

Дмитровский район - признанный центр зимнего туризма, горнолыжного и лыжного спорта. Великолепный рельеф Клинско-Дмитровской гряды, ее уникальные климатические особенности, позволяющие сохранять снежный покров почти до мая месяца, снискали нашему району славу "подмосковной Швейцарии", превратили его в "Мекку" для любителей зимних видов отдыха и спорта.